Осторожно - "чёрные риэлторы"!

Чёрные риэлторы - дурят нашего брата.

    Риелторский бизнес стал на сегодняшний день самым прибыльным и практически все мошенники ринулись в эту калею обмана и легкой наживы. В России черные риелторы процветают и особенно их очень много в Москве и Питере. Крупные города привлекают приезжих и соответственно дают почву для обманщиков, сеять и пожинать плоды легкого и быстрого обогащения. Соответственно, в этой сфере не обходится и без криминала...


чёрные риэлторы    Черные риэлторы - это люди которые выдают себя за посредников в сделках с недвижимостью.

    Как же распознать мошенника, и не попасться им в руки? Очень часто такие риэлторы работают в одиночку и не имеют соответствующей лицензии. Они могу к примеру, убедить Вас купить квартиру с незарегистрированной планировкой, и в последствии Вам придется обращаться в гос. учреждении что бы ее узаконить. Это не очень приятно,  но не страшно. Опасней всего - это те риэлторы, которые отнимают у Вас все! Ведь на покупку квартиры или дома уходят, как правило, все Ваши сбережения.

    Сделки с недвижимостью привлекательны для мошенников, потому что в них участвует большое количество официальных документов, среди людей которые хотят купить или продать, мало встречаются знающих все нюансы. Ну и конечно самое главное - большие деньги. Эти люди настоящие психологи, ведь главной их целью является -убедить человека. Так что при покупке или продажи квартиры, обязательно поинтересуйтесь надежное ли Вы выбрали агентство.

    Так называемый риэлтор ведет двойную игру. Вроде он хочет угодить продавцу, но в то же время сорвать жирный куш и положить его в свой карман. Известны случаи, когда маклер при совершении сделки с покупателем, последний обещает ему солидный процент. В случае отказа от этих условий ведет к срыву операции.

    Рынок недвижимости все больше набирает обороты, соответственно, на нем все больше и больше совершается сделок. Однако не все риэлторы отличаются честностью и порядочностью. Некоторые из них умудряются обвести вокруг пальца не только своего потенциального клиента, но и человека предоставившего ему работу. Известен нашумевший случай, когда сумма за жилье из-за накрутки двух сторон намного превысила ее первоначальную стоимость.

1. В связи с коррупционными действиями своих коллег Московская ассоциация гильдии риэлторов издало указ, в котором оговаривались следующие пункты: в компаниях, где работают нечистые на руку риэлторы, не указывать их имена в СМИ, чтобы поймать их с поличным.

2. Предупреждать клиентов, желающих продать свое жилье о том, что связываться с этим риэлтором ему не желательно.

3. Необходимо создать риэлтору-аферисту такие условия, в которых он не сможет получать существенную прибыль.

    Ассоциация риэлторов считает рынок недвижимости одним из наиболее трудно контролируемых участком в сфере услуг, а потому именно за ним нужен "глаз да глаз", чтобы оградить законопослушный народ от всяческого рода махинаций со стороны черных риэлторов.

    Однако по истечении года на самом уязвимом рынке, где совершаются серьезные сделки, связанные с куплей-продажей жилья, так и ничего не изменилось. Законов, защищающих права потребителей так и не вышло. А между тем, продавцы жилья, пользуясь своей безнаказанностью, продолжают совершать аферные действия и набивать свой бюджет. Согласно статистике, более 60% квартир на рынке недвижимости реализуются через людей, не имеющих ни малейшего отношения к риэлторской деятельности. Кое-кто из таких дельцов все же имеет небольшой опыт в продаже квартир, но большинство из них самоучки. Причем за каждую из совершенных сделок, они срывают приличный куш.

    Ни для кого не секрет, что частные риэлторы предпочитают совершать сделки в одиночку, не представляя интересы никаких агентств. Удивительно то, что у людей, будто на глаза появляется пелена. Они всецело доверяют проходимцам и совершенно не задумываются о последствиях.

    Специалисты предупреждают, что лучше всего при продаже и покупке жилья пользоваться услугами проверенного агентства, нежели услугами самоучек-риэлторов. Ведь после обмана со стороны чёрных - риэлторов, как говорится "ищи-свищи".

    После многочисленных махинаций связанных с деятельностью риэлторских услуг напрашивается один вывод. Выбирать только проверенную и надежную компанию для совершения операций с недвижимым имуществом, либо осуществлять продажу и куплю самому, не прибегая к помощи других лиц.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.esnm.ru/ обязательна.