Можно ли продать квартиру без ведома владельца?

zjd0j16xwni1Это кажется невозможным, но практика показывает, что не так уж редко встречается подобное в жизни.
Преступления, связанные с продажами квартир, домов, другой недвижимости встречаются во всех городах и областях страны. Такой деятельностью занимаются маскирующиеся под агентства недвижимости преступные группы и отдельные риелторы.
Обычно такие риелторские «конторы» выглядят весьма невзрачно, в них практически отсутствует персонал, а рекламы услуг нет вовсе, чтобы не привлекать излишнего внимания.
Чаще всего «сотрудники» таких фирм просят попавшихся на удочку клиентов предоставить оригиналы документов для того, чтобы максимально ускорить процесс оформления документов и не дергать клиента по любому пустяку. Затем процесс идет по накатанной схеме. Поддельная доверенность, использование связей в паспортных столах, немного актерских способностей и факт продажи квартиры узаконен.
После этого найти агентство будет невозможно. В спешном порядке оно исчезнет со старого адреса и вновь появится далеко от того места, где находилось. Персонал меняется. И история повторяется. Таким образом, преступники совершают по несколько десятков продаж, срывая неплохой куш на доверчивости и наивности граждан.
Не редки случаи, когда преступники прибегают к крайним мерам и устраняют владельца квартиры физически, особенно, если это немолодой и одинокий человек. В таком случае профессиональная агентская служба https://buroru.ru/ поможет организовать достойные похороны вашего близкого человека.
Подобные истории широко освещаются в прессе, по телевидению, на сайтах и блогах интернета, но количество жертв от этого не уменьшается.
Вторым вариантом мошенничества являются аналогичные описанным выше действия. Только совершаются они родственниками будущих жертв. Предлагая помощь в оформлении документов, преступники быстро оформляют сделку и скрываются.
Доказать незаконность подобной продажи или купли жилья бывает весьма и весьма сложно.
Довольно часто встречаются случаи взлома пустующих квартир, подделка документов и дальнейшая продажа по известной схеме с последующим исчезновением преступников.
Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, никогда не оставляйте оригиналы документов в различных офисах, которые называют себя риелторскими. Требуйте расписки о приеме документов, прибегайте к услугам нотариусов. Обезопасьте свое имущество любыми доступными законными способами.

_____________________________________________________  

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://esnm.ru/ обязательна.