Как выбрать хорошее жильё.

 

Купить загородный дом не так-то просто, ведь покупателю требуется учитывать немалое количество факторов. Среди которых: участок, уровень и типы почв, усадка конструкций, грунтовые воды, роза ветров, а так же особенности местного микроклимата. Не будучи профессионалом, учесть все эти нюансы практически невозможно. Газеты пестрят объявлениями типа: "сниму загородный коттедж", но вряд ли будущие квартиросъемщики хорошо представляют себе сложности, с которыми им придется столкнуться при съеме некачественного сооружения.

drawing70Более того, качество выставленного на продажу жилья в наше время оставляет желать лучшего. Поскольку вне зависимости от местонахождения объекта, будь то Подмосковье с или провинция сооружения строят, как правило, полуграмотные выходцы из Средней Азии, которыми руководят вороватые прорабы. Сегодня, как никогда остро стоит проблема квалифицированных кадров. Отсюда ситуации, когда свежепостроенный дом "под ключ" по завершении экспертной проверки, приобретает статус «под слом» чрезвычайно распространены. Поэтому при выборе жилья нужно обращаться в проверенные компании с хорошей репутацией. Проект https://petra-alekseeva.ongrad.ru выполняет качественное строительство квартир по индивидуальным проектам в зеленом районе, с благоустроеной дворовой территорией и подземным паркенгом. 


Теплоизоляция, вентиляция, коммуникации и гидроизоляция являются важнейшими составляющими будущего дома. Однако выполняются они на крайне низком уровне, что может сделать практически невозможным проживание в доме. Случаи, когда в новых домах, в разгар зимы выходит из строя отопительная система, или в период весенней оттепели подвал заполняет вода, к сожалению, нередки. Недобросовестные строительные компании и прорабы экономят на всём: на отделке, трубах, кирпиче, цементе. Не будучи профессионалом, оценить подобную работу невероятно сложно. Однако из этой непростой ситуации есть вполне очевидный выход, который заключается в вызове эксперта способного оценить состояние сооружения и выдать письменное заключение о его состоянии. Вызов эксперта оценивается не настолько дорого, как это кажется на первый взгляд. Все зависит от компании и того, где именно расположена квартира. Разумеется, вызов эксперта дело хорошее, но не помешает и самим хоть немного разбираться в "цене вопроса", поэтому изложим несколько базовых принципов.
В первую очередь стоит исследовать бойлерную, цоколь и чердак, поскольку это самые проблемные зоны дома. Вода в подвале является типичнейшей проблемой сотен свежевозведённых коттеджей. Находясь в цоколе, обратите внимание на влажность стен и наличие на полу воды. На чердаке обследуйте конструкции кровли.
Окна. При сбалансированном распределении жёсткости конструкций и правильной усадке окна и двери легко закрываются и открываются.
Кривизна. Зачастую неровности маскируются качественной штукатуркой. Прихватите с собой уровень и проверьте кривизну стен и пола.
Уровень влаги. Если Вы решили приобрести или снять деревянный коттедж измерьте, хорошо ли высушено дерево. Такие замеры делаются посредством влагомера, для клееного бруса показатели не должны превышать 14-16%, для бревен или обычного бруса 16-22%.
Если Вы всерьез вознамерились снять или купить дом, то обо всех нюансах его строительства могут поведать соседи. Лучше всего делать покупку в начале весны. Вы сможете воочию увидеть, в каком состоянии находится земля, как влияет повышение влажности на внешний вид объекта.
Проверьте проводку. Дайте на провода максимальную нагрузку. Посмотрите, как распределяется по дому тепло. Пощупайте батареи, если какая-нибудь из них отказывается нагреваться – значит, в отопительной системе имеется дефект.
Пообщайтесь с администрацией. Узнайте, узаконена ли земля. Проверьте проектно-сметную документацию. Обязательно наличие схем разводки коммуникаций, поскольку при ее отсутствии устранить неполадки в системе будет сложно. Зачастую коммуникации проводятся на участок незаконно, и после продажи объекта могут возникнуть сложности.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.esnm.ru/ обязательна.