Кадастровый документ обследования земельного участка

Акт обследования земельного участка - это акт, разработанный инженерами после осмотра сооружения. Инженер подтверждает информацию о прекращении существования сооружения в связи с его уничтожением, разрушением. после получения данного документа возможна подача заявления в Росреестр для снятия недвижимости с учета кадастра.

Внесение Росреестром информации о сооружении, земельном участке и их характеристиках (площадь, количество этажей, адрес и т.д.) в кадастр государства и присвоение сооружению индивидуального номера называют кадастровым учетом.

Снятие с кадастрового учета недвижимости никак не связано с отказом от прав на собственность. Это разные операции. Даже когда собственник откажется о своих прав на имущество, собственность не снимается с кадастрового учета и не потеряет свой индивидуальный номер. А при разрушении здания и последующем автоматическом снятии его с кадастрового учета, собственник потеряет и право на владение своим имуществом.

Инженер, составляющий акт обследования земельного участка, должен быть в профессиональном реестре. Данную информацию можно найти на сайте Росреестра.

В документе инженер обязан указать свою фамилию, имя, контактные данные, номер аттестата. В случае, если инженер - сотрудник организации, то он также должен указать название данной организации.

В том случае, если проверка покажет, что инженер отсутствует в Росреестре, то тогда акт окажется недействительным. Для решения проблемы потребуется переоформить документ и найти нового инженера. Чтобы такого не произошло, рекомендуется ответственно подходить к поиску инженера.

Акт составляют в электронном виде и заверяют электронной подписью заказчика. Можно составить и в бумажном виде, в том случае, если это оговорено в акте подряда.

Документ обследования кадастровый инженер готовит на основании контракта, заключенного с с клиентом. В данном контракте оговариваются все условия оказываемых услуг и последствия, к которым может привести некачественное и несвоевременное исполнение работ. Цена акта рассчитывается на основании сметы, которая заранее утверждается заказчиком.