Защита прав автовладельцев

Автомобиль – неотъемлемая часть нашей жизни. Это дорогое удовольствие, пользование которым имеет множество последствий. Самым страшным является дорожно-транспортное происшествие. Практически весь процесс владения автомобилем – это сплошные юридические вопросы: от его покупки до продажи. В некоторых этих вопросах необходима помощь квалифицированного юриста. 

Развитие автомобильного рынка повлекло развитие этой профессии. Транспортное право очень запутанно, ведь приходиться сталкиваться с государственными органами или страховыми компаниями. Так что автоюрист должен иметь разнообразные навыки в этой сфере.gcytzxzzvrzqcqcbi5kc

Хороший автоюрист должен иметь знания в Правилах дорожного движения, Кодексе об административных нарушениях и прочих актах. Кроме того, необходимы знания в общении с сотрудниками Госавтоинспекции, страховыми компаниями и автосалонами. Последнее кажется бесполезным, мол, зачем он там нужен, не будет же он ходить выбирать машину. Здесь можно столкнуться с некачественным автомобилем, а значит с претензионным порядком разрешения спора. Необходимыми знаниями и компетенцией обладают автоюристы Санкт-Петербурга.

Автоюристы выполняют целую массу работ:


  • Составление претензий, исков и прочих документов;

 

  • Представительство в органах государственной власти;

 

  • Помощь в работе с страховыми компаниями;

 

  • Помощь в случае дорожно-транспортного происшествия.

Выбор такого специалиста является важным мероприятием. Именно от его профессионализма зависит исход любого дела. Поэтому стоит внимательно изучить компанию или частно практикующего юриста, почитать отзывы людей в Интернете, посмотреть статистику его судебных тяжб. Также не стоит обращаться в компанию, которая выделяет вам несколько юристов, так как это не всегда хорошо. Один специалист будет в курсе всех ваших дел. Не придется объяснять каждому новому сотруднику всю суть. Количество не всегда может улучшить качество. К тому же, будет очень полезно, если автоюрист был бывшим сотрудником ГИБДД. Такие специалисты лучше разбираются в вопросах, связанных с ситуациями на дороге. Плюс, у таких людей наверняка остаются связи в соответствующих органах для скорейшего разрешения проблем.

Почти вся работа автоюриста состоит из представительства и составления документов. Наиболее «серьезной» является представительство в суде, если имеет место страховой спор. Дело в том, что Федеральный закон «Об ОСАГО» – это настоящее поле для трактовки. Он настолько запутан, что его можно трактовать совершенно в разные стороны. Естественно, у страховых компаний тоже есть специалисты, для победы над которыми надо приложить немало усилий.

Автоюрист должен безупречно знать ПДД для решения споров в связи с ДТП. Также специалист должен уметь обращаться с сотрудниками ГИБДД, так как с их стороны также бывают нарушения. Но это всё были крупные и, скорее, неприятные дела для владельца машины. Однако помощь юриста бывает и при заключении сделок купли-продажи транспортного средства. Например, он может полностью организовать всю сделку, а потом просто передать вам ключи.

1565170340 ncqyxoyznja