Срочно продам квартиру!

 

x c6090ec0

    Все сделки и операции, которые касаются купли-продажи недвижимости, всегда весьма сложные и трудоёмкие и порой могут длиться целые месяцы. А если вы не имеете за спиной юридического образования и соответствующего опыта, то вам уж точно не обойтись без помощи квалифицированного специалиста в данной области (агента по недвижимости). Спешить и полагаться на «авось» в таких делах нельзя.
Но ситуации бывают разные. Иногда всё же приходится по работе или по каким-либо другим причинам срочно переехать в другой город, а может быть и в другую страну. В таком случае просто нет другого выхода, как срочно продавать свою квартиру или дом. Тут уж не до раздумий, действовать нужно быстро, но с умом. Так как в спешке редко получается что-нибудь хорошее. Однако, обращаться сразу в огромное количество агентств не стоит, вы потратите массу денег, а желаемого результата таким путем не добьетесь. Обязательно найдите одного, но хорошего агента по недвижимости, не исключено, что такой найдётся и среди ваших знакомых. Тщательно обсудите с ним все нюансы сложившейся ситуации. И переходите к решению поставленных задач. Самое важное, на что необходимо обратить внимание, это оценка стоимости имущества. Вы должны понимать, что чем меньше срок, за который вы планируете продать квартиру, тем ниже будет её стоимость. Так, если вы планируете продать имущество в сроки около 3-4 дней, то рискуете потерять 10-20% его рыночной стоимости.
Следующее, чему стоит уделить внимание, это состояние вашей квартиры. Времени на косметический ремонт нет, а скрыть маленькие дефекты нужно обязательно. Для этого сделайте генеральную уборку в квартире, вымойте до блеска окна – пусть квартира сияет чистотой. Это будет большим «плюсом» при продаже.
При встрече с потенциальными покупателями будьте вежливы, спокойны. Не стоит слишком навязываться и проводить агрессивную рекламу достоинств вашей квартиры, это может оказать отрицательный эффект. Будьте готовы к тому, что покупатели будут торговаться, не стоит категорически отказываться немного уступить в цене. Времени у вас в обрез и возможно, что это ваши единственные покупатели. Но слишком снижать стоимость тоже не стоит, иначе можете оказаться в серьезном убытке.
Если вы нашли покупателя, который способен предложить за вашу квартиру достойную сумму, самое время приступить к оформлению документов. Это самая сложная процедура, так как иногда достаточно тяжело в короткий срок урегулировать данный вопрос. И тут тоже не обойтись без помощи грамотного агента и юриста. Это потребует лишних затрат, но избавит вас от опасности некачественного оформления или подделки документов. В худшем случае это может повлечь за собой юридическую или уголовную ответственность.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://esnm.ru/ обязательна.