Как правильно сделать оценку квартиры.

 


ocenka zhilya    Наиболее популярным методом оценки квартиры является общенародный метод. При таком оценивании жилья не стоит тратиться на специалистов и прочее, стоит всего лишь просмотреть в Интернете, газетах, досках объявлений или же просто на клочке бумаги на заборе стоимость аналогичных квартир. Также, не прилагая усилий, можно узнать среднюю стоимость метра в районе, где находится оцениваемая квартира. Правда, в этом случае следует обратить внимание на ремонт самой жилплощади и дома, где она находится. Близкое или дальнее расположение остановок транспорта, стоянок машин, торговых центров и продуктовых магазинов, парка или сквера будет влиять на стоимость квартиры соответственно.

    Приходит время, когда любому человеку нужно узнать реальную стоимость своего жилья. Зачем это необходимо? На этот вопрос существует масса ответов: покупка или продажа жилплощади, раздел имущества между наследниками или собственниками, страхование, ипотечный кредит. При использовании одного из нижеприведенных простых методов становится возможным узнать истинную стоимость недвижимости.

    Повысить цену за жилплощадь также может наличие лифта в доме, консьержки или домофона, отличное состояние дома. Цены за квадратный метр в новостройках всегда выше, чем в домах, что построены в середине прошлого века. Нужно не забывать и про метраж квартиры (чем он больше, тем большую сумму можно выручить), а также про расположение дома, в котором продается квартира по отношению к центру города (чем ближе центр, тем дороже жилье).

    Вторым простым методом оценки своего имущества является онлайн оценивание в Интернете. Наиболее простой метод предназначается для удовлетворения своего интереса о цене собственной квартиры. Рассчитывать на большее, пользуясь этим методом, не стоит. Хоть он и относительно бесплатен и требуется лишь заполнить некую анкету, внеся в нее данные о квартире, все же этот метод не дает наиболее полного представления о стоимости жилья. Лучшим выходом из ситуации, когда требуется оценка квартиры, является обращение к помощи профессионалов. В настоящее время эта услуга стоит не так дорого, как может показаться. Потратив некую сумму, можно быть уверенным в тщательности учета многочисленных нюансов произведенной оценки. Правда, следует все же отметить, что даже профессиональные оценщики не дают полной гарантии совпадения реальной цены с ценой, которую они вычислили. Обычно погрешность может составлять 5-10%. Но из плюсов этого метода следует особо отметить финансовый отчет, который затем будет являться официальным документом при продаже/покупке квартиры.

    Наиболее оптимальным вариантом для оценки жилья будет являться сочетание этих трех методов: таким образом, предполагаемая цена квартиры будет наиболее приближенной к реальной стоимости.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.esnm.ru/ обязательна.