Эти аферисты работают на редкость «чисто»!

 

esnm - аферисты     Напрасно думают участники рынка недвижимости, что они полностью застрахованы от сетей аферистов. Нечестные дельцы обманывали даже неглупых и высокообразованных людей, но при этом юридически совершенно безграмотных.

     Вариантов обмана существует превеликое множество! Самый популярный прием – сдача в аренду квартиры, в которую уже заселились другие наниматели. Схема довольно проста. Аферист за небольшую плату снимает 2-комнатную или 1-комнатную квартиру, и по более низкой цене сдает объект недвижимости внаем. При этом он, правда, за первый месяц требует, либо предоплату, либо в качестве залога, хотя бы часть платы. Объяснения таким действиям у аферистов могут быть самыми разными. Например, ловкий делец убеждает свою жертву, что уезжает, и с переездом просит немного подождать. Когда же через некоторое время доверчивый квартиросъемщик приезжает с явным намерением вселиться в квартиру, за аренду которой он выложил немалые деньги, его ждет неприятный сюрприз. Оказывается, квартира уже сдана другим людям. Более того, они уже живут в ней!

     Не стоит думать, что аферисты не готовы заключить со своими жертвами договора аренды. Как раз, совсем наоборот. Они все подпишут, что нужно, и даже отдадут горе-нанимателю ключи. Но даже здесь остается отличная лазейка для обмана. Часто это внезапно приехавшие родственники или банальная смена замков.

     Лучше не заниматься самодеятельностью с арендой жилых помещений, и обратиться в солидное агентство недвижимости. В такой организации обязательно будет список тех квартир, собственники которых могут пойти на обман своих клиентов.

     Чтобы не попасть в ловко расставленные сети мошенников, придется тщательно проверить не только саму квартиру, но и личность сдающего ее человека. Деньги всегда надо давать под расписку, в которой обязательно должны быть проставлены паспортные данные.

     Примеры, приведенные выше, связаны с заранее готовящимися обманами. Но между наймодателем и нанимателем, зачастую, происходят различные курьезы от элементарного непонимания законодательства.

     Жильцы муниципальных квартир отлично понимают, что такие объекты недвижимости принадлежат только городу. Мало кто из них при сдаче квартиры в аренду имел на то разрешение местных органов власти, а также всех тех, кто в этой квартире прописан. Но, если такого разрешения нет, любой, прописанный в муниципальном жилье, человек может запретить нанимателю в нем жить.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.esnm.ru/ обязательна.