Ипотека для молодых семей.

Ипотека молодым.

еснм - ипотека    Даже для самой молодой семьи в данное время существует специальное предложение "Ипотека для молодых семей". Благодаря лояльности и доступности этой программы, многие молодые семьи уже могли воспользоваться ею и приобрели жилье.

Условия для участия в программе:

     1. Возрастной ценз супругов до 35 лет.
     2. Неполноценная семья – семья, которая состоит из детей и одного из родителей.
     3. На каждого из членов семьи приходится не больше восемнадцати квадратных метров, что приводит к потребности в увеличении площади квартиры.
     4. Отличная кредитная история и наличие доказуемой платежеспособности.

    Подача заявления:

    Для подачи заявления на выдачу сертификата следует обратиться с заявлением в орган местного управления по месту регистрации. Заявление заполняется непосредственно на месте на специальном бланке в 2 экземплярах. С собой необходимо взять пакет документов, а именно:

    1. Документ, который удостоверяет личность супругов. Если семья неполноценная, то, соответственно, одного родителя.
    2. Свидетельства о рождении детей.
    3. Свидетельство о браке.
    4. Документ, заверяющий острую необходимость расширения жилой площади или улучшения условий проживания.
    5. Справка о доходах всех членов семьи или же другой документ, подтверждающий платежеспособность.

Участие семьи в данной программе подтверждается специальным свидетельством.

    Итог.

    После прохождения ряда процедур и принятия положительного решения государство выдает сертификат на тридцать пять процентов от стоимости жилья (при наличии детей – сорок процентов), остальная сумма приобретается посредством взятия ипотечного кредита. Получение такого сертификата происходит единоразово и может быть использовано не только на приобретение жилья, но и на погашение задолженности или же на улучшение жилищных условий. При поступлении средств в бюджет они переводятся на банковский счет владельца данного сертификата.

    Ипотека – один из максимально приемлемых способов приобретения молодой семьей собственной квартиры. Преимущество состоит в том, что семья постепенно выплачивает стоимость квартиры, проживая в ней, и не зависит от резких скачков цен на недвижимость.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.esnm.ru/ обязательна.