Как надстроить второй этаж.

 Как надстроить второй этаж.    Если вы хотите увеличить площадь жилого строения, то можно построить второй этаж. Для того чтобы это сделать, необходимо получить разрешение на проведение данных работ, а также обладать знаниями, позволяющими провести реконструкцию.

    Для того чтобы начать строительство, необходимо получить разрешение от государственных органов. Не забывайте о том, что право на владение предоставляется только в том случае, если при выполнении данных процедур были соблюдены основные правила и законодательные акты.

    В настоящее время надстройка второго этажа считается реконструкцией. По этой причине, чтобы предотвратить неприятности, необходимо подготовить проект для будущей реконструкции, а также получить согласие со стороны местной администрации. Если самостоятельно созданием проекта вы заниматься не хотите, то вы можете начать сотрудничество со специализированной компанией. Не забывайте о том, что в проект должны быть внесены и возведенные лестницы, с помощью которых соединяются этажи.

    Как правило, строительство второго этажа специалисты осуществляют с помощью каркасной технологии. Она имеет особое значение в том случае, если речь идет о деревянном строении. Данная методика отличается минимальным весом, поэтому на фундамент будет приходиться минимальная нагрузка.

    Перед тем, как приступить к возведению, нужно демонтировать кровельную конструкцию, а также несущие элементы. Стены должны возводиться по тому же принципу, чтобы и для обыкновенного каркасного строения. В качестве ограждающих деталей можно использовать плиты из древесины.

    Если же первый этаж был возведен из кирпича, то строительство второго стоит проводить с помощью такого же материала. Если же вы хотите использовать другой материал, то стоит отдавать предпочтение более легким покрытиям. После того, как строительство окончено, можно переходить к монтажу кровли. Учтите, что в этом случае особое внимание стоит уделять гидроизоляционным, теплоизоляционным и пароизоляционным слоям. В противном случае, формирование конденсата может привести к разрушению каркаса и несущих конструкций.

    Для того чтобы избежать дополнительных тепловых потерь, можно воспользоваться системой вентилируемого фасада. Устанавливать его можно только на втором этаже. Как только возведение дома будет окончено, необходимо пригласить специалистов, которые отметят реконструкцию в специализированных документах.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://esnm.ru/ обязательна.