Страхование - гарант безопасности сделки.

 

financial-risk-mousetrap    Как показывает статистика рынка недвижимости, только малая часть объектов сохраняет свою "чистоту" , основная масса имеет вторичную продажу, не достаточно проверенные факты о наследниках. Все это и многое другое может привести к расторжению сделки даже спустя несколько лет. Избежать подобных ситуаций частично поможет проверка объекта агентством по недвижимости, однако и они могут не все, тем более, что ответственность, в случае возникновения подобных ситуаций, риэлторы не несут. Самым надежным гарантом не потерять недвижимость или вернуть затраченные средства станет титульная страховка.
    Данный вид страхования сделок с недвижимостью подразумевает сохранение права собственности или же возврат денежных средств. Причина, по которой покупатели не спешат оформлять "титул", зачастую весьма банальна - экономия средств. Средний процент ежемесячных выплат по такой страховке составляет от 0,8% до 1% от стоимости объекта. Сумма весьма внушительная. Однако, то, что получает застрахованное лицо при возможных расторжениях, стоит на порядок дороже.
    Своевременное обращение за страховкой сделки даст гарантию того, что при наступлении страхового случая страховщик, максимально попытается сохранить право собственности застрахованного лица. И это понятно, если этого не произойдет, выплаты могут составить гораздо больше, вплоть до покупки нового объекта с теми же требованиями, все зависит от формы договора. А расставаться с такими суммами не пожелает ни одна страховая компания.
    Солидные агентства недвижимости все чаще вводят в свою практику: предложение о страховании сделки, но не более того. Во-первых, закон не обязывает их этого делать и уж тем более требовать от покупателя, а, во-вторых, "уверенность в качестве своих услуг" не позволяет некоторым даже объяснить ценность такого действия со стороны покупателя.
    В конечном итоге, только личная забота о сохранности приобретенного имущества, может стать гарантом будущей безопасности сделки. Риск - это благородно, об этом говорить можно с разных позиций. Вот, только когда дело доходит до безвозвратной потери недвижимого имущества и финансовых вложений, рассуждать особо уже не хочется.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.esnm.ru/ обязательна.