Как дважды не переплатить при покупке квартиры.

  

pereplata

   Многим из нас приходилось в своей жизни арендовать жилье или выступать в роли покупателя квартиры. У кого-то от таких сделок остался неприятный осадок из-за возникших осложнений. Какие же действия могут привести к обману и ненужным тратам при покупке жилплощади? Отметим сразу, что наиболее надежный вариант, это приобрести квартиру у проверенной строительной компании. Например, у застройщика ЖМ Седьмое небо

    Лишние фантазии.

    Не следует останавливаться на первом же варианте и придаваться мечтам об обустройстве этой квартиры. Планы о расстановке мебели, дизайнерских изысках приведут к тому, что вы будете считать данное жилье отлично подходящим вашим запросам. На самом деле, поиски квартиры только начались и буквально в том же квартале можно найти еще более выгодный вариант. Предложений на рынке предостаточно, следует активно искать, а не придаваться фантазиям.

    Случается и так, что покупателю попадается квартира в доме бизнес-класса. Побывав в ней, он решает для себя, что такой уровень комфорта – именно то, что ему нужно. В результате квартиры в домах массовой застройки теперь кажутся покупателю унылыми и неуютными. Возникшей симпатией к недвижимости повышенной комфортности пользуются риэлторы, пытаясь продать клиенту дорогое жилье. И нередко им удается подтолкнуть покупателя к сделке по приобретению квартиры бизнес-класса. А ведь изначально клиент не рассчитывал тратить на покупку столь значительную сумму.

    Без вариантов.

    При покупке квартиры важно рассмотреть как можно больше предлагаемых вариантов. Неразумно останавливать свой выбор буквально на первом объекте, не осмотрев другие, схожие с ним квартиры. Тем более, если торопиться с покупкой нет необходимости, а отложенная сумма является окончательной. Изучите предложения, внимательно осмотрите каждую квартиру, и вы отметите для себя сразу несколько хороших вариантов. В чем-то они будут отличаться, но эти различия не будут существенными. Не стоит проявлять явную заинтересованность в приглянувшемся жилье непосредственно в начале поиска. Иначе опытный агент приложит все силы и уговорит купить его, хотя среди других вариантов есть схожие квартиры, порой меньшей стоимости.

    Купить хоть что-то.

    Поиск квартиры, отвечающий вашим требованиям, дело непростое и небыстрое. Приходится посетить множество доступных вариантов, а выбрать, собственно говоря, и нечего. Потрачено много времени, стоимость метра квадратного растет, ваша уверенность в том, что удастся стать собственником хорошей недвижимости, исчезает. При таком раскладе ошибочным будет решение купить хоть какое-либо жилье, лишь бы вложить деньги, а потом продать его, подыскав себе другое жилье. Подумайте, сможете ли вы еще раз заниматься длительными поисками, оформлением различных справок. Да и само заключение очередной сделки повлечет немалые расходы.

    Похожее заблуждение относится к такому шагу, как покупка квартиры в качестве вложения денег. Даже если вы сможете получить прибыль от дальнейшей продажи этого жилья, ее придется потратить на оформление покупки новой жилплощади. А скорее расходы будут еще больше, нежели вы заработали на продаже.

    Незамеченные минусы.

    Если поступать так, как описано выше, то есть не рассматривать варианты, стараться быстрее совершить сделку, то в дальнейшем следует ожидать возникновение проблем. Покупка квартиры, основанная на эмоциях, приводит к тому, что вы станете владельцем недвижимости с определенным количеством отрицательных моментов. Их вы просто не заметили в процессе знакомства с жилплощадью. Всплывают недостатки позже, часто при продаже вами жилья.

    Минусами квартиры могут стать недостатки строительного плана, а именно трещины на несущих стенах дома, плохие системы коммуникации, недобросовестное ТСЖ, в ведении которого находится многоэтажка. Возможно, купленная вами квартира располагается в отдаленном районе города или прямо под окнами начинается строительство. Минусы могут быть различными, и в случае вашего желания продать квартиру, они лишь способны снизить цену и оттолкнуть часть покупателей.

    Мне по силам это.

    Непродуманность решений ведет к возникновению проблем. И покупка квартиры не является здесь исключением. Сейчас устойчивым спросом пользуется жилплощадь в новостройках, не имеющая отделки. Вы приобретаете такой вид жилья из расчета сэкономить свои средства, ведь его стоимость дешевле квартир с отделкой на четверть. А надо хорошенько подумать и посчитать, по силам ли вам проведение ремонта, в какую сумму он обойдется? Работа специалистов стоит недешево, и нередко расходы на отделку превышают сохраненную при покупке сумму.

    Тем более задумайтесь об успешности ремонта, если проводить вы его хотите своими силами. Не забывайте, что пока квартира будет готовиться к заселению, придется пожить в арендуемом жилье, что также потребует финансовых затрат.

    Быстрая сделка.

    Положение на рынке недвижимости сегодня отличается от докризисных лет. Количество предлагаемого жилья позволяет покупателю неспешно выбирать лучший вариант для себя. То есть ажиотажа на жилую недвижимость как такового не существует, предложение превышает спрос, пусть и не по всем типам квартир. Посему не особо доверяйте увещеваниям агента, что на понравившуюся вам недвижимость выстроилась целая очередь покупателей и крайне необходимо озвучить свою цену на нее. В противном случае якобы жилье уведут из-под носа более ушлые клиенты. Вначале уделите внимание объектам инфраструктуры микрорайона, где расположена квартира: как обстоит дело с детскими садами и школами, магазинами и поликлиниками. Каково положение с остановками общественного транспорта, не слишком ли далеко они расположены от дома. Если положение дел вас удовлетворяет, тогда можно озвучить риэлтору сумму, которую вы готовы потратить на приобретение данной квартиры.

    Излишнее затягивание сделки.

    Нежелательно не только торопиться с совершением сделки, но и неоправданно долго затягивать оформление покупки. Вполне вероятно, что может появиться покупатель, готовый приобрести жилье быстро и за более высокую стоимость. Да и сам собственник недвижимости вправе изменить условия продажи в силу возникших у него обстоятельств. Учитывайте тот факт, что цены на квадратные метры не стоят на месте и, как правило, изменяются в сторону повышения. Оттягивание сделки порой приводит и к лишним расходам, а иной раз и к отмене договоренности о покупке жилья. Осмотрительность в выборе недвижимости присутствовать должна, но в разумных пределах.

    Тем, кто затягивает принятие решений, психологи предлагают поступить следующим образом. Перед сном окончательно остановиться в своем выборе: сказать себе либо «да», либо «нет» и лечь спать. Если сон был спокойным и крепким, заснули вы быстро, то ваше решение было верным. Если наутро остались сомнения в правильности выбора – повремените с покупкой приглянувшегося жилья, лучше поищите другие варианты.

    Участие в аукционе.

    Давно и успешно работающие риэлторы имеют в своем арсенале много способов, которые могут подвигнуть покупателя заплатить за квартиру по верхнему пределу. Вначале клиента знакомят с жильем, делают все, чтобы он захотел стать его новым владельцем, и затем начинают обрабатывать покупателя – якобы внезапно появляющиеся трудности тормозят совершение сделки, и лишь поднятие цены может помочь. Дескать, на горизонте возникает очень богатый клиент, готовый сию минуту заплатить за недвижимость самую высокую цену. Агент убеждает покупателя, что исправить ситуацию возможно увеличением стоимости на десяток процентов. Отнеситесь к такой политике настороженно, будьте готовы платить за выбранную квартиру только после ознакомления с подготовленным для совершения сделки договором.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.esnm.ru/ обязательна.