Какой дом лучше. Типы и краткая характеристика многоэтажных домов.

   
Каждому кто задаётся целью покупки, или аренды квартиры в Муроме, приходилось слышать или читать слова: сталинка, хрущёвка, брежневка, малосемейка , улучшенная планировка, индивидуальная планировка . Рассмотрим типы этих домов: 

 

Какой дом лучше. Типы и краткая характеристика многоэтажных домов.

 Сталинка (СТ).

   Время постройки вторая половина  40-х - 50-х годов. В основном такие дома находятся в центре города. Количество этажей в основном 3 или 4 этажа, как правило кирпичные. Они имеют высокие потолки до 3,5 м., большие удобные кухни . Комнаты в этих квартирах изолированы, санузлы раздельные, большие лестничные площадки. Обратить внимание нужно на перекрытия, которые не должны быть деревянными, так как срок их жизни давно истёк

   Хрущёвка (ХР).

   Количество этажей в таких домах 4 или 5, построенные в начале 60-х годов, в период хрущёвской жилищной программы, когда в послевоенное время страна нуждалась в массовом и недорогом строительстве жилья. Квартиры небольшой площади, достаточно компактные, как правило со смежными комнатами, с невысокими потолками, общей площадью : (60 кв.м.) - трёхкомнатные, (43 кв.м.) - двухкомнатные и (30 кв.м.) – однокомнатные квартиры. Комнаты в основном смежные. Кухни небольшие ( 5-6 кв.м.). Санузел – совмещён. Балкон есть не во всех квартирах. Мусоропровод и лифт отсутствуют. Стены кирпичные. Располагаются хрущёвки, в районах с хорошим транспортным сообщением и развитой инфраструктурой.

   Брежневка (БР).

   Это кирпичные 5-ти и 9-ти этажные дома. Время постройки  60-е - 70-е годы. В этих квартирах, в отличие от хрущёвок, площадь кухни и комнат несколько больше. Санузел раздельный. Высота потолков от 2,6 м. до 2,75 м. Общая площадь квартир от: ( 63 кв.м.) - трёхкомнатных , ( 45 кв.м.) - двухкомнатные, ( 33 кв.м.) - однокомнатных. Площадь кухни ( 6-7 кв.м.).  Комнаты в 2-х - изолированные, в 3-х — смежно-изолированные . Санузел изолированный. Есть балкон или лоджия. В 9-ти этажках, есть мусоропровод и лифт.

   Малосемейка (МС).

   Такие дома строились раньше специально для молодых семей. Количество этажей 5 или 9. Девяти этажные дома оборудованы лифтом.
Подъезд в доме только один. На этаже располагается по 6-15 квартир , большинство которых 1- комнатные. Однокомнатные квартиры имеют общую площадь ( 21-34 кв.м.), комнаты ( 11,5-17,5кв.м.). Санузел совмещённый. Кухня маленькая.

   Улучшенная планировка (УП).

   В основном, это кирпичные 5 – этажные и кирпичные или панельные 9 - этажные дома, с увеличенной общей площадью квартир: ( 69 кв.м.) трёхкомнатные, ( 53 кв.м.) двухкомнатные и ( 39 кв.м.) однокомнатные квартиры. Кухня имеет площадь ( 8,5-12 кв.м.). Все комнаты изолированы, санузлы раздельные, имеются балконы или лоджии. Дома оснащены лифтами и мусоропроводами. В таких квартирах, лучше устроена тепло и шумоизоляция.

   Индивидуальная планировка (ИП).

   Квартира в таком доме, распланирована именно так, как захотел хозяин. Такие квартиры не имеют ограничений по площади, снабжены большим количеством сервиса : мусоропровод, лифты как пассажирские, так и грузовые, большие лестничные площадки, удобные подъездные пути и автостоянки.

   Если вы решили купить или взять в аренду квартиру в Муроме, то теперь точно знаете, какие они бывают, и сможете выбрать наиболее приглянувшийся вам вариант, естественно, учитывая свои финансовые возможности.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://esnm.ru/ обязательна.